钢琴有多少个琴键?

1个回答
摘要 亲,钢琴的键宽、键长都有固定的标准,所以一位演奏家可以方便地演奏不同型号的钢琴。平台琴有多种规格,习惯上以琴体的长度来划分,如9尺、7尺、5尺等。立式琴一般按琴体高度来划分,如120(琴高120厘米)u5、113等。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
钢琴有多少个琴键?
,您好呀~很高兴为您解答。钢琴的琴键数量根据钢琴的不同,数量也是不同的。钢琴有88个键子。也有少量85键、83键、92键等键数的钢琴。最常见的88键钢琴包括52个白键和36个黑键。
亲,钢琴的键宽、键长都有固定的标准,所以一位演奏家可以方便地演奏不同型号的钢琴。平台琴有多种规格,习惯上以琴体的长度来划分,如9尺、7尺、5尺等。立式琴一般按琴体高度来划分,如120(琴高120厘米)u5、113等。