科目三考试详细步骤

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答,科目三考试详细步骤为:科目三指的是道路驾驶技能考试,一共有16个流程,分别是上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。每个流程都有规范的操作。
咨询记录 · 回答于2022-09-22
科目三考试详细步骤
您好亲,很高兴为您解答,科目三考试详细步骤为:科目三指的是道路驾驶技能考试,一共有16个流程,分别是上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。每个流程都有规范的操作。
科目三考试流程1、上车准备。根据安全员指示靠近车身,自驾驶座一侧车门顺时针绕车一圈,确认安全后打开车门。上车后听到语音提示“请学员做好考试准备,并进行指纹验证”,先调整座椅到合适位置,调整内、外后视镜,系好安全带,然后进行指纹验证。科目三考试流程2、夜间行驶指纹验证完毕后,起步前听到语音提示“下面开始模拟夜间灯光使用,请按照语音提示进行操作。科目三考试流程4、路口右转弯听到语音提示前方路口右转弯后,开右转向灯大于3秒后,按导向箭头车道右转至行车道。科目三考试流程5、掉头听到语音提示前方请掉头后,考生应打左转向灯大于3秒,通过左后视镜观察左后方交通情况,确认安全后,方可降低车速,换入低档,驶入掉头区域。驶入掉头区域时应左右观察路况,确认安全后驶入新车道正常行驶并关闭左转向灯。科目三考试流程6、直行通过路口,听到语音提示“前方通过路口”后,考生应减速慢行刹车,观察道路交通情况,按照信号灯指示行驶,通过路口时,车速应低于30km/h。路口内禁止停车。科目三考试流程7、路口左转弯当听到语音提示前方路口左转弯后,开左转向灯大于3秒后,按导向箭头车道左转至行车道。科目三考试流程8、通过公交车站。当听到语音提示通过公交车站,考生应减速慢行或在进入该区域前车速低于30km/h,左右(扭头观察,注意避让公交车辆及行人,确认安全后方可通过。