自尊心很强怎么办

1个回答
摘要 你好,自尊心很强的行为是一把双刃剑,既有好处也有坏处,需要你能正确的认识自尊心很强的这件事。1、自尊心很强的好处是这样的人一般都是比较有自信的,对自己的能力,各项指标都比较自信,给人一种很优秀的印象,做事也干脆果断。2、自尊心很强的坏处就是有盲目自信的行为,对于自己的缺点不能很好的认识到,对于别人给你的建议,由于你自尊心很强的缘故,也不能听到心里不能谦虚的去听取别人的意见。
咨询记录 · 回答于2023-04-22
自尊心很强怎么办
你好,自尊心很强的行为是一把双刃剑,既有好处也有坏处,需要你能正确的认识自尊心很强的这件事。1、自尊心很强的好处是这样的人一般都是比较有自信的,对自己的能力,各项指标都比较自信,给人一种很优秀的印象,做事也干脆果断。2、自尊心很强的坏处就是有盲目自信的行为,对于自己的缺点不能很好的认识到,对于别人给你的建议,由于你自尊心很强的缘故,也不能听到心里不能谦虚的去听取别人的意见。
看到我的同桌学习努力就很烦,害怕她要超过我,特别影响我的学习
你好,老师的建议是你可以把这种对他超过你的恐惧转化为自己学习的动力,可以加倍的去努力学习,只要他再努力,也不会超过你,这样可以形成一种良性竞争,以此来压制怕他超过你的压力的同时,还能让你的学习变得更优秀更努力
已赞过