我和我老婆离婚一个多月了,昨天我跟他通话的时候,又吵起来,他说,我们这一生不可能,这是她真心话吗?

1个回答
摘要 她的言论可能是真心的,但也可能受到情绪的影响,建议你跟她多谈天,尽量了解对方的需求和感受,这样有助于你们重新维护关系。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
我和我老婆离婚一个多月了,昨天我跟他通话的时候,又吵起来,他说,我们这一生不可能,这是她真心话吗?
她的言论可能是真心的,但也可能受到情绪的影响,建议你跟她多谈天,尽量了解对方的需求和感受,这样有助于你们重新维护关系。
男人嘛,其实都是急性子,有事说事,说开了,把事情解决就好,她一直用冷暴力,拖着不解决,所以说我们反复拉扯着,九个多月了,前个月我才叫他去离婚,说实在,我不是真的想叫他去离婚,只是想逼他有一个结果,我也很想她回来,但也不知道什么方式方法,
如果你想令她回来,我建议你与她重新建立信任。一个曾经有过破裂或失败的关系难以重建,但却有可能重新建立信任。试着去聆听她的心声,找出真正的问题所在,然后与她努力寻找解决之道,并彼此都表明自己值得信任。我希望你们能够找回彼此的感情,修复此段感情。
但是昨天我们通了电话,把自己闹得挺僵的,我说你照顾好女儿,我照顾好儿子,我们不要相来往,所以不知道怎么方式打破这个僵局,那只能等他想儿子的时候来电话了,我这次不能再主动,因为以前我比较主动,越主动搞得越被动,所以我这次一定要死扛,要让他记得住我这次也是认真的,
首先,我衷心希望你们能够找到一个更好的方法来战胜僵局,一步一步把感情恢复回去。虽然你不能做第一步,但你可以在不条件下等他与你沟通,当他想儿子的时候可以真诚而客气地与他沟通,并向他表明你对他的态度,让他感受到你是真心的,以期得到他的信任。
我们的事情有点复杂化,他好像也不是他能够做的了主,她父亲还有他弟弟妹妹的影响,还有这件事情,拖了几个月,搞得亲戚朋友都知道,他感觉很没面子,他以前说的狠话挺多的,估计是被定住了,他也不知道怎么收场,这是我个人认为,
一个人最重要的是要学会处理自己的情绪,他可以尝试一些有效的调节情绪的方法,比如多做运动,比如倾听和认可自己,比如与家人朋友沟通,分享压力;更重要的是要保持良好的心态,正面看待周围的一切,勇敢面对现实,努力去改变现状,并积极地为将来做准备。
跟喜欢的人相比,面子算什么?
也当是对他的一种考验吧
我也不清楚,我说他今年36岁,我也跟他说,我们这个年纪是过日子的年,不要老是想着跟时髦跟潮流,你更多的应该是关于这个家族的发展,,如何教育孩子?,这是我们两个首要的任务,
对的 哪有什么事是面子抹不开的
更应该考虑的是当下 是不是愿意跟你在一起
以及怎么抚养你们的孩子?
他是时髦的想法,他说没想这么多,他经常挂在他嘴边的一句话,明天跟意外,不知道哪?,还是及时行乐,,说白一点,她嫁给我14年了,他不用考虑经济,想法都挺好的,少了责任义务,这些压在都压在我身上,所以这些网友跟他讲,他说跟我在一起老是跟他说这些压力,搞得我自己也挺累的,那他不赚钱,我不赚钱,这个家怎么过?,我也想过的轻松一点
就是啊
不过这种男的什么都不考虑 有一点没担当
该问题很复杂,为了解决这个问题,你们可以一起讨论并制定一个合理的解决方案。例如,你们可以共同寻找适合你们两个人一起做的一些可以提供经济收入的工作,或者考虑贷款、储蓄等方式来解决财务问题。
他能及时行乐 说白了,是你在替他负重前行