购买二手房在签合同时应该注意什么细节?

1个回答
摘要 亲亲你好,整理答案如下
1、购房者在签订购房合同时应仔细查看合同细则,明确双方权利和义务。
二手房不同于一手房,购买、时应该更加注意,特别是涉及三方条款的问题时,购房者应特别注意。
容易引起争议的条款主要出现在房地产合同的补充协议和附加协议,购房时需对这些补充协议加倍小心;保存好购房的各种书面材料,若是复印件则要求房地产商盖章;如果交房时房产不符合要求,应拒不接收,遇到不懂的条款应及时咨询相关专业人士或者律师。
2、部分中介公司不与买方签订正式的居间合同,采用《房地产买卖意向协议书》要求买方支付一定数额的意向金“以示购买诚意”。一旦中介公司收到该笔费用后就会利用它牵制委托人,使其不得不签订买卖合同。
同时中介在卖方不知已收取意向金的情况下,再与卖方“侃价”,收取差价。因此,“意向金”不可交,《房地产买卖意向协议书》也不能签。
咨询记录 · 回答于2021-12-01
购买二手房在签合同时应该注意什么细节?
亲亲你好,很高兴为您解答,我是创作者江南汉子,正在为您整理答案,请您稍等片刻
亲亲你好,整理答案如下1、购房者在签订购房合同时应仔细查看合同细则,明确双方权利和义务。二手房不同于一手房,购买、时应该更加注意,特别是涉及三方条款的问题时,购房者应特别注意。容易引起争议的条款主要出现在房地产合同的补充协议和附加协议,购房时需对这些补充协议加倍小心;保存好购房的各种书面材料,若是复印件则要求房地产商盖章;如果交房时房产不符合要求,应拒不接收,遇到不懂的条款应及时咨询相关专业人士或者律师。2、部分中介公司不与买方签订正式的居间合同,采用《房地产买卖意向协议书》要求买方支付一定数额的意向金“以示购买诚意”。一旦中介公司收到该笔费用后就会利用它牵制委托人,使其不得不签订买卖合同。同时中介在卖方不知已收取意向金的情况下,再与卖方“侃价”,收取差价。因此,“意向金”不可交,《房地产买卖意向协议书》也不能签。
已赞过