14岁女的166还会长高吗?最高能长到多少?

1个回答
摘要 女生14岁166cm还能长多高需要根据遗传因素、营养情况和体育锻炼的情况来判断,一般来说遗传状况是主要因素。具体情况视个人自身而定,建议到医院骨科门诊咨询专业医师。女孩在生长发育过程中,遗传因素是身高高矮的决定性因素。如果父母的身高都很高,那么孩子的身高一般来说也会很高,反之亦然。14岁的女生正处于身高发育的第二阶段,即将进入第三阶段,在第三阶段时女生的身高发育会相对缓慢,但也会有一定的长高。除了遗传因素,在生活中还需注意饮食的营养搭配和适当的运动。可以适当补充蛋白质和钙元素,如喝牛奶、吃瘦肉、鸡蛋等,也需要多吃富含维生素的水果、蔬菜。此外,体育锻炼对身高的增长是会有一定辅助作用的。可通过摸高、打篮球等牵引向上的活动,进一步促进脊柱、四肢长骨的伸展,有助于长高。
咨询记录 · 回答于2023-01-24
14岁女的166还会长高吗?最高能长到多少?
女生14岁166cm还能长多高需要根据遗传因素、营养情况和体育锻炼的情况来判断,一般来说遗传状况是主要因素。具体情况视个人自身而定,建议到医院骨科门诊咨询专业医师。女孩在生长发育过程中,遗传因素是身高高矮的决定性因素。如果父母的身高都很高,那么孩子的身高一般来说也会很高,反之亦然。14岁的女生正处于身高发育的第二阶段,即将进入第三阶段,在第三阶段时女生的身高发育会相对缓慢,但也会有一定的长高。除了遗传因素,在生活中还需注意饮食的营养搭配和适当的运动。可以适当补充蛋白质和钙元素,如喝牛奶、吃瘦肉、鸡蛋等,也需要多吃富含维生素的水果、蔬菜。此外,体育锻炼对身高的增长是会有一定辅助作用的。可通过摸高、打篮球等牵引向上的活动,进一步促进脊柱、四肢长骨的伸展,有助于长高。
请以后长到170米有可能吗?
很有可能
17岁,1m68还会长吗?
一般要20岁才会停止
已赞过