国家对驾校的法律法规 法律问题

徐超卓
法律分析:
1、首先要有交警部门的批文,以筹建驾校。
2、办理工商营业执照。
3、到税务办理登记证书。
4、得建训练场地,并配置相关的教练车和教练员,让省运输管理局验收,并获取省运管核发的培训资质证书。
5、车型按当地运管部门的要求配置,要求至少车长四米以上。
法律依据:

《机动车驾驶员培训管理规定》
第三条 机动车驾驶员培训实行社会化,从事机动车驾驶员培训业务应当依法经营,诚实信用,公平竞争。
第四条 机动车驾驶员培训管理应当公平、公正、公开和便民。
第五条 交通部主管全国机动车驾驶员培训管理工作。
县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域内的机动车驾驶员培训管理工作。
县级以上道路运输管理机构负责具体实施本行政区域内的机动车驾驶员培训管理工作。