数控机床往往根据其功能和性能要求,配置不同的数控系统

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-27
数控机床往往根据其功能和性能要求,配置不同的数控系统
数控机床一般可以根据其功能和性能要求,配置不同的数控系统,如:1、硬件控制系统:硬件控制系统是指通过控制器、调速器、驱动器等硬件组件来实现数控机床的动作控制,是目前应用较为广泛的数控系统。2、点型控制系统:点型控制系统采用微机控制原理,在设备上直接控制运动,可实现更复杂、高效的动作控制,如复杂的切削运动等。3、离散型控制系统:离散型控制系统是指使用程序控制设备的运动,可以实现更复杂的动作控制,如联动控制等。4、模块化控制系统:模块化控制系统是指采用模块化设计思想,将机床控制系统模块化,由模块化控制系统实现,可实现更加简单、快捷的动作控制。