手机电量用到多少充电最好

1个回答
白果老师
手机电量用到30%充电最好。

只要不是把电量耗尽了再充电,随时可以。锂电池最怕过充和欠充。所以不要等电量耗尽了再充电。
手机用到20%的时候充电对手机好。每块电池都有一个充电周期数量,充电次数用完,就意味着电池该寿终正寝了。一个充电周期指的是电池从充满电到电量完全用完,因此如果你的手机总是电量用完才充电,那电池的使用周期就被大大缩短。手机电池在20%-80%之间循环是电池寿命最长的状态。就是说当电池到20%的时候开始充电,不要深度用电到0%。

手机电池保养常识:

1、电池的充电时间无须过长,充满即可以取下。
2、最好只用购机时厂家原配的充电器。
3、电池的触点不与金属或带油污配件接触,注意防潮。
4、电池切勿浸在水中或扔于火中。
5、电池切勿放于低温或高温物件旁边,如冰箱和炉子。
6、处理电池时,请使用特殊设施。
7、如需换电池,请只用同规格的电池类型。
8、电池使用寿命是按充放周期来计算的。