只有微信聊天记录可以去申请劳动仲裁吗

1个回答
摘要 劳动仲裁只有微信证据,是可以提出劳动仲裁申请的。微信聊天记录和转账记录属于电子数据,只要该证据可以证明案件事实即可,当事人应当在劳动仲裁申请书上载明该微信证据和证据来源。
法律依据:
《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第六条
发生劳动争议,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。
《中华人民共和国民事诉讼法》第六十三条
证据包括:
(一)当事人的陈述;
(二)书证;
(三)物证;
(四)视听资料;
(五)电子数据;
(六)证人证言;
(七)鉴定意见;
(八)勘验笔录。
证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据。
咨询记录 · 回答于2021-12-17
只有微信聊天记录可以去申请劳动仲裁吗
您好!我们正在为您解答这道题,我正快马加鞭为您整理答案, 请稍候
劳动仲裁只有微信证据,是可以提出劳动仲裁申请的。微信聊天记录和转账记录属于电子数据,只要该证据可以证明案件事实即可,当事人应当在劳动仲裁申请书上载明该微信证据和证据来源。法律依据:《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第六条发生劳动争议,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。《中华人民共和国民事诉讼法》第六十三条证据包括:(一)当事人的陈述;(二)书证;(三)物证;(四)视听资料;(五)电子数据;(六)证人证言;(七)鉴定意见;(八)勘验笔录。证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据。
已赞过