当兵要带什么东西去

王雨昕
一、当兵都需要带什么东西
首先,人们在长时间外出时,都会带生活用品以及需要换洗的衣服。在部队中,牙膏、牙刷、洗头膏等生活用品部队都会统一发放,换洗的衣服主要带背心、内裤、袜子等贴身的衣服就可以,还可以带一两套自己的便装。新兵在刚进入军营的时候,训练强度较大,贴身衣服换洗比较频繁,外穿的军装部队里面都会发放。
其次,出门必带的东西:手机、钱、身份证。先来说说手机,新兵刚入伍的时候不会让使用手机,所以重要的人的电话可以写在本本上或者记在心里,在部队规定的时间内偶尔可以联系一下家人和朋友。钱也不需要带太多,因为部队里花钱的地方不多,一般就是买点小东西。身份证是必须带的,如果有驾驶证、毕业证的话,也要一起带上。
再次,有的人会根据自己的兴趣爱好,携带喜欢的吉他、口琴、笛子等乐器,在训练完休息的时候可以拿出来展现才艺,还可以让大家放松一下。有的人喜欢学习,也可以带一些相关的学习资料,有空的时候看一看。不过,新兵训练阶段一般是没有时间看书的,由于训练强度大,一般有空的时间会选择睡觉。
二、去当兵需要带什么
各位应征青年:已参加兵役登记且意愿报名参军的应征青年,请主动从网上下载《大学生预征对象登记表》和《大学生预征对象登记表存根》,或《男性公民兵役登记/应征报名表》和《男性公民兵役登记/应征报名表存根》。
每张表格打印3份,填写完整信息,其中《大学生预征对象登记表》需就读高校盖章审核签字,高校新生需提供《高校入学通知书》复印件2份。
其他人员(含高中、中专、技校或大专、本科学历)毕业生需提供毕业证书复印件2份,在校生需提供在校学籍证明原件2份,准备好相关材料后及时上报应征地所在乡镇(街道)人民政府征兵办公室留存。
以备后期联系或入档之用。要认真核对报名信息,如有错误尽早修改,确保报名信息真实准确无误,防止在后期政治考核和接兵部队交接审档中造成不必要的麻烦。
三、当兵需要准备什么
有很多人不知道,去参加征-兵的时候,需要带哪些东西呢?首先要去参加征-兵报名的话,户口本和身份证是一定要带的。然后还要带毕业证的原件和复印件,因为对参加征-兵的青年是有学历要求的。还要带三张一寸的照片,去你户籍所在地的武装部现场去报名参加征-兵,如果到时候你的征-兵所需的证件不合格,不具备参加征-兵的资格的话,将会被当场驳回。
各位参加征-兵的小伙伴还要注意,在你去参加征-兵报名之前,要完成你的兵役登记,才能去报名参加征-兵。
报名参加征-兵的注意事项
各位想要参加征-兵报名的小伙伴,在征-兵报名之前,首先要看自己是否符合征-兵体检的标准要求还有征-兵的征集对象要求。一般来说,在征-兵报名开始之前,征-兵办公室会提前公布征-兵章程,供大家参考。各位参加征-兵的小伙伴一定要提前查看征-兵的相关要求,看看自己是否符合要求,不要竹篮打水一场空。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国兵役法》第十一条国家加强兵役工作信息化建设,采取有效措施实现有关部门之间信息共享,推进兵役信息收集、处理、传输、存储等技术的现代化,为提高兵役工作质量效益提供支持。兵役工作有关部门及其工作人员应当对收集的个人信息严格保密,不得泄露或者向他人非法提供。