要学车学费多少钱

1个回答
生活达人徐胖妞

学车学费在3500-4300左右。
首先学车学费一共由两部分组成:一部分是驾校收费,另一部分是车管所考场收费。
驾校收费分为前台报名费和教练培训费。前台报名费从800-1000不等,每个驾校收费略有差别,这个费用包含(建档费,意外险50块)。教练培训费手动挡的话再1000-1500,包科二都是比较正常的,自动挡的话贵200-300块。
驾校收费(通常说的学车报名费)加一起大概是1800-2500这个幅度。毕竟一分钱一分货,大家不要选太便宜的。毕竟现在油价这么贵,人工这么高。还有一个是补考险300块,驾校代收。
车管所考场费:适应场地费700块科二适应场地高尺费450块钱,科三适应场地费250块钱,考试打证费535块
科一考试费100/一次,科二考试费190/一次,科三考试费235/次,科四免费。制证工本费10块,合计535+700=1235
总结一下,手动挡学车全部下来为在3500-4300这样,自动挡一般贵200-300。
驾考考试内容:
1、科目一考试内容:主要考道路交通安全法律、法规、交通信号及含义、通行规则等基本知识。
2、科目二考试内容:倒车入库、侧方位停车、坡道定点停车和起步、直角转弯和曲线行驶五项是必考内容,部分地区还有其它项目。
3、科目三考试内容:科目三包含上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、灯光模拟等16项驾驶技能。
4、科目四考试内容:主要考试内容包括安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临处置方法以及发生交通事故后的处置知识等,和科目一一样都是理论考试。