美国企图建立世界霸权的第一个重要步骤是什么

1个回答
摘要 很高兴为您解答,第一个重要步骤是增强军事威慑力量,以确保其政治和经济的世界影响力。美国可能会采取措施来扩张其军事和经济存在,例如建立军事基地,在有争议的地区加强制裁和制裁,以及发展与其盟友的军事合作伙伴关系。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
美国企图建立世界霸权的第一个重要步骤是什么
很高兴为您解答,第一个重要步骤是增强军事威慑力量,以确保其政治和经济的世界影响力。美国可能会采取措施来扩张其军事和经济存在,例如建立军事基地,在有争议的地区加强制裁和制裁,以及发展与其盟友的军事合作伙伴关系。
老师是这样的。有一道题说对战后美国外交正确的说法有以下哪些?其中有一个选项是:马歇尔计划的提出与实施是美国企图建立世界霸权的第一个重要步骤。马歇尔之前还有一个杜鲁门主义。这两个哪一个是美国外交当中第一个企图建立世界霸权的重要步骤呢?
杜鲁门主义是美国外交当中第一个企图建立世界霸权的重要步骤。马歇尔计划是美国后续发动扩大和改变其后期外交政策的一个关键地位。