海明威的生平事迹和创作历程是怎么样的?

1个回答
摘要 早期海明威像的两部长篇小说《太阳照常升起》和《永别了,武器》,是美国“迷惘的一代”的代表作品,反映了战后青年一代的迷惘、失落的心态,以及战争给人类带来的创伤。还有短篇小说集《没有女人的男人》等,其中《打不败的人》、《杀人者》、《五万大洋》等作品中塑造了一种视死如归的“硬汉性格”,对美国通俗文学的影响很大。
咨询记录 · 回答于2021-12-31
海明威的生平事迹和创作历程是怎么样的?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
亲,海明威是美国小说家。出生在芝加哥附近一个医生家庭,从小酷爱体育、狩猎和捕鱼。曾参加过两次世界大战,做过战地记者等,曾长期驻欧洲,结识了女作家斯泰因、诗人爱兹拉·庞德等人。1922年开始在报刊上发表寓言、短篇小说等作品。1961年7月自杀。
早期海明威像的两部长篇小说《太阳照常升起》和《永别了,武器》,是美国“迷惘的一代”的代表作品,反映了战后青年一代的迷惘、失落的心态,以及战争给人类带来的创伤。还有短篇小说集《没有女人的男人》等,其中《打不败的人》、《杀人者》、《五万大洋》等作品中塑造了一种视死如归的“硬汉性格”,对美国通俗文学的影响很大。
三四十年代逐渐摆脱迷惘,创作了反映反法西斯英雄事迹的长篇小说《丧钟为谁而鸣》和剧本《第五纵队》等,此外有描写西班牙斗牛的专著《死在午后》,短篇小说《乞力马扎罗的雪》,长篇小说《有的和没有的》等。
50年代发表长篇小说《过河入林》和中篇小说《老人与海》等,后者的主题是要人勇敢地面对失败。“你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他”的孤军奋战的主人公桑提亚哥是他二三十年代创造的“硬汉性格”的继续和发展。1954年由于他的小说体现了人在“充满暴力与死亡的现实世界中”表现出来的勇气而获得诺贝尔文学奖。他那独特的风格和简洁的文体以及塑造的硬汉子形象对现代欧美文学产生了深远的影响。
希望可以帮助到您!祝您生活愉快!如果您觉得对您有帮助的话,请辛苦动下手指头点下赞哦!谢谢~后边还有问题的话,可以点击我的头像进行一对一咨询哟