全球公认第一伟人

1个回答
摘要 世界公认第一伟人是伽利略·伽利雷。伽利略·伽利雷生于1564年2月15日—1642年1月8日,享年77岁。是意大利天文学家、物理学家和工程师、 欧洲近代自然科学的创始人。伽利略被称为观测天文学之父、现代物理学之父、科学方法之父、现代科学之父
咨询记录 · 回答于2023-11-01
全球公认第一伟人
**世界公认第一伟人是**伽利略·伽利雷。伽利略·伽利雷生于1564年2月15日—1642年1月8日,享年77岁。是**意大利天文学家、物理学家和工程师**、 **欧洲近代自然科学的创始人**。伽利略被称为**观测天文学之父、现代物理学之父、科学方法之父、现代科学之父**。
伽利略在人类思想解放和文明发展的过程中作出了划时代的贡献。在当时的社会条件下,为争取不受权势和旧传统压制的学术自由,为近代科学的生长,他进行了坚持不懈的斗争,并向全世界发出了振聋发聩的声音。因此,他是科学革命的先驱,也可以说是“近代科学之父”。虽然他晚年终于被剥夺了人身自由,但他开创新科学的意志并未动摇。他的追求科学真理的精神和成果,永远为后代所景仰。 1799年,梵蒂冈教皇J.保罗二世代表罗马教廷为伽利略公开平反昭雪,认为教廷在300多年前迫害他是严重的错误。这表明教廷最终承认了伽利略的主张——宗教不应该干预科学。