风辣子初见林黛玉主要内容

1个回答
摘要 你好亲,根据你的问题,回答如下凤辣子初见林黛玉的主要内容重点写的是林黛玉初进贾府,与“凤辣子”王熙凤见面的经过。通过对这一见面过程的描写,向我们展示了一个泼辣张狂、善于阿谀奉承、喜欢使权弄势、炫耀特权和地位的人物形象。课文通过两个方面的描写,展示了王熙凤的性格特征,一是从正面对王熙凤的描写,二是从侧面对王熙凤的描写。希望以上的回答对你有帮助
咨询记录 · 回答于2023-03-09
风辣子初见林黛玉主要内容
你好亲,根据你的问题,回答如下凤辣子初见林黛玉的主要内容重点写的是林黛玉初进贾府,与“凤辣子”王熙凤见面的经过。通过对这一见面过程的描写,向我们展示了一个泼辣张狂、善于阿谀奉承、喜欢使权弄势、炫耀特权和地位的人物形象。课文通过两个方面的描写,展示了王熙凤的性格特征,一是从正面对王熙凤的描写,二是从侧面对王熙凤的描写。希望以上的回答对你有帮助
凤辣子初见林黛玉70字概括
你好亲,回答如下王熙凤进了屋子,只见他衣着华贵,体格风骚,面容精致。他细细打量了林黛玉,一口夸赞林黛玉漂亮,像贾母,一口提到姑妈去世的事,勾起贾母伤心,连忙认罪。之后就细问林黛玉的情况。