二手房买卖未过户房主又过户卖给别人怎么办?

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答~二手房买卖未过户房主又过户卖给别人:1、如房主与他人已办理完过户手续,因房屋权属发生变动,原房主丧失对该房屋的处分权利,您签订的房屋买卖合同已不具备履行的可能性,您只能向对方主张解除合同,并要求对方双倍返还定金或按照买卖合同中约定的违约条款承担违约责任。 2、如房主未与他人办理过户手续,房主对该房屋仍然享有处分权。您可以要求对方履行合同中约定的义务,如果对方拒绝履行,您可以选择提起民事诉讼,要求对方继续履行合同;或要求解除合同,并要求对方按照买卖合同中约定的违约条款承担违约责任。
咨询记录 · 回答于2023-03-18
二手房买卖未过户房主又过户卖给别人怎么办?
亲,您好!很高兴为您解答~二手房买卖未过户房主又过户卖给别人:1、如房主与他人已办理完过户手续,因房屋权属发生变动,原房主丧失对该房屋的处分权利,您签订的房屋买卖合同已不具备履行的可能性,您只能向对方主张解除合同,并要求对方双倍返还定金或按照买卖合同中约定的违约条款承担违约责任。 2、如房主未与他人办理过户手续,房主对该房屋仍然享有处分权。您可以要求对方履行合同中约定的义务,如果对方拒绝履行,您可以选择提起民事诉讼,要求对方继续履行合同;或要求解除合同,并要求对方按照买卖合同中约定的违约条款承担违约责任。
你好,我想问一下,我准备买一个二手房,房主也是买的二手的,他没有过户,只做了公证,我买了能过户吗
您好!这个能不能过户关键就在于一房东是否共同签订交易合同。 因为房产证仍然在一房东的名字,他们双方的交易程序没有完成。 如果一房东在交易合同上签字愿意协助过户,问题就解决了。
办理了公证处但是在房管局是查不到的,所以卖方可以再次将房子进行买卖过户,如果是买了卖方的房子,但是暂时不过户的话可以先将房屋的产权证拿着,或者办理一个抵押,那样卖方就不能把房子拿去办理过户了。
这个过户的税费怎么算的
二手房过户房子的税费怎么算? 卖方:增值税:房产证满2年免缴,不满2年按成交总价缴纳全额5%。个人所得税:房产证不满五年或者满五年不是唯一住房的按差额的20%缴纳。买方:契税:90平方以下首套或二套的按全额的1%征收,90平方以上首套按1.5%征收、第二套按2%征收。
不过户以后拆迁了是不是还是赔付给原房主了
您好!签订合同但没有过户的房子拆迁,拆迁款应当属于原房主,但原房主应当赔偿买受人经济损失。
76平卖房人出多少税,买房人多少
二手房76平米工本费、测绘费、登记费等综合管理费用大概1000元以内,90平米以下的房子收税费是1%是首套房契税是1%,非首套房契税是3%。全部过户税费约为房产报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于2年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。买卖过户如房产证过五年也不用交个税,只需交契税1.5%,其它过户税费约数百。即总共1.8%左右。报税价是你们自己定的。房管局的电脑系统对当地每个区域有一个最低的评估价。你们报的报税价高于那评估价就按你们的价计税。低于的话就按系统的评估价计算。