匠心为本的工匠精神和匠心应是工匠的根本那一句更顺畅

1个回答
摘要 工匠精神,匠心为本。有没有工匠精神,关键是看有没有一颗安于默默无闻、执着于追求卓越的匠心。树匠心,就要坚守初心、执着专注,秉持赤子之心,摒弃浮躁喧嚣,在本职岗位上坐得住、做得好
咨询记录 · 回答于2022-02-13
匠心为本的工匠精神和匠心应是工匠的根本那一句更顺畅
工匠精神,匠心为本。有没有工匠精神,关键是看有没有一颗安于默默无闻、执着于追求卓越的匠心。树匠心,就要坚守初心、执着专注,秉持赤子之心,摒弃浮躁喧嚣,在本职岗位上坐得住、做得好
第一句更顺畅
那这样呢:“匠心为本的工匠精神,不仅是职业技能,更是一种精神品质”和“匠心应是工匠的根本,不仅是职业技能,更是一种精神品质”这两句中哪一句更恰当呢?如果是第一句,那“工匠精神”和“精神品质”会不会构成句式杂糅呢?
工匠精神,英文是Craftsman’s spirit,是一种职业精神,它是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。“工匠精神”的基本内涵包括敬业、精益、专注、创新等方面的内容。
不会的
好叭,谢谢你
感谢支持赞,祝你好运。