狗狗不停的流血吃什么药好

1个回答
摘要 亲,您好,狗狗时不时流血块止血药:
1. 药物名称:维生素K
A. 作用用途:本品的主要作用是促进狗狗的肝脏合成凝血酶原,并能促进血浆凝血因子Ⅶ、Ⅺ、X在肝脏内合成。如维生素K缺乏,则肝脏合成凝血酶原和上述凝血因子的机制发生障碍,引起凝血时间延长,容易发生出血不止。本品主要用于治疗维生素K 缺乏所引起的出血性疾病。
B. 用法用量:维生素K3肌肉注射:狗狗10-30毫克/次;猫咪1—5毫克/次。维生素K1皮下或肌肉注射:狗狗、猫咪每千克体重0.5—2.0毫克/次。
2. 药物名称:止血敏
A. 作用用途:本品为全身止血药,能促进血小板的增生,增强血小板的机能,缩短凝血时间;又能增强毛细血管的抵抗力,减小毛细血管的通透性,从而发挥止血效果。止血作用迅速,毒性低,无副作用。用于预防及治疗各种出血性疾病,如脑、鼻、胃、肾、膀胱、子宫出血以及外科手术的出血等。
B. 用法用量:肌肉或静脉注射:狗狗2—4毫升/次;猫咪1—2毫升/次,必要时隔2小时再注射1次。
3. 药物名称:速血凝M(止血凝)
A. 作用用途:用于各种出血症,外用也可局部止血。
B. 用法用量:肌肉或皮下注射:狗狗5—10毫升/次。
狗狗有的时候会很调皮,当它们不小心弄伤了腿或是其他的地方,您就需要止血药来帮助狗狗了。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
狗狗不停的流血吃什么药好
狗狗时不时流血块
亲,您好,狗狗时不时流血块止血药: 1. 药物名称:维生素K A. 作用用途:本品的主要作用是促进狗狗的肝脏合成凝血酶原,并能促进血浆凝血因子Ⅶ、Ⅺ、X在肝脏内合成。如维生素K缺乏,则肝脏合成凝血酶原和上述凝血因子的机制发生障碍,引起凝血时间延长,容易发生出血不止。本品主要用于治疗维生素K 缺乏所引起的出血性疾病。 B. 用法用量:维生素K3肌肉注射:狗狗10-30毫克/次;猫咪1—5毫克/次。维生素K1皮下或肌肉注射:狗狗、猫咪每千克体重0.5—2.0毫克/次。 2. 药物名称:止血敏 A. 作用用途:本品为全身止血药,能促进血小板的增生,增强血小板的机能,缩短凝血时间;又能增强毛细血管的抵抗力,减小毛细血管的通透性,从而发挥止血效果。止血作用迅速,毒性低,无副作用。用于预防及治疗各种出血性疾病,如脑、鼻、胃、肾、膀胱、子宫出血以及外科手术的出血等。 B. 用法用量:肌肉或静脉注射:狗狗2—4毫升/次;猫咪1—2毫升/次,必要时隔2小时再注射1次。 3. 药物名称:速血凝M(止血凝) A. 作用用途:用于各种出血症,外用也可局部止血。 B. 用法用量:肌肉或皮下注射:狗狗5—10毫升/次。 狗狗有的时候会很调皮,当它们不小心弄伤了腿或是其他的地方,您就需要止血药来帮助狗狗了。
亲,狗狗的月经不断出现,通常情况下要怀疑是生殖系统的问题。大多数时候,生殖系统的感染或出血都会导致类似的情况。 首先,应该给狗狗做一个C反应蛋白测试,以查看狗狗是否存在炎症。如果存在炎症,就应该进行治疗。 当然,也有可能是由于生殖系统器官的病变造成不断出血的情况。如果情况比较严重,可能需要考虑切除。
狗狗头次交配过后没几天就天天流血块。
都一个多月。
# 亲,导致这种情况的原因: - 子宫内膜炎 子宫内膜炎是狗狗配种后持续流血的主要原因之一。狗狗在排出胎盘后,由于产生内分泌的负面反馈,雌性荷尔蒙的水平会急剧下降,同时也会造成子宫内的细菌滋生。在这种情况下,如果狗狗的免疫系统不足够强健,就会导致子宫内膜炎,从而出现持续性的流血。 - 宫颈糜烂 另外一个可能导致配狗后持续流血的原因就是宫颈糜烂。这种情况下,狗狗下体处的宫颈比较敏感,如果狗狗在配种时过度撕裂了配合的过程,就会导致宫颈损伤。这种损伤会引发炎症,导致宫颈糜烂。宫颈糜烂常常导致狗狗大量出血,时间可能长达一个月。 - 宫腔积血 最后一个可能导致配狗后持续流血的原因就是宫腔积血。如果狗狗在产后持续流血,血液会在宫腔内积聚,形成凝块。这些凝块可能损伤宫腔内的组织,破坏狗狗体内正常的血液循环。这种情况下,狗狗的流血通常会持续一个月甚至更长。 # 总结 配狗后持续流血是一种比较严重的情况,需要家长们重视。如果狗狗出现这种情况,应该尽快带狗狗去兽医处治疗。除了治疗原因,狗狗在恢复期间也需要家长们关心和照顾,注意狗狗的饮食、居住环境以及生活习惯等方面的细节,有助于狗狗早日康复。