扑克的发明人是哪国人

1个回答
不执念于过往
发明扑克牌的人是中国人。据历史学家所说,早在唐朝时期,就有一种叫做“骨牌”的游戏,这也是目前所知的最早的麻将游戏的前身。随着时间的发展,这种麻将游戏的玩法得到不断改进和发展,最终演变成了现代实用扑克牌。
虽然现代扑克牌的起源现在尚不十分清楚,但最早的扑克牌据信是在9世纪的中国南部出现的。这些早期的扑克牌只有三种花色:筒、索和条。另外,这些牌的牌面上也没有印有任何数字或字母,而是使用了各种各样的图形和符号来代表不同的花色和牌面。
在中国,早期的扑克牌被广泛用于各种游戏和卜卦。随着时间的推移,扑克牌传到了西方,特别是16世纪和17世纪的欧洲,扑克牌的花色逐渐发生了变化,最终成为现代四种花色(红桃、黑桃、方块和梅花)的形式。
当扑克牌逐渐受到欧洲人的喜爱和欢迎时,游戏的规则和发牌方式也得到了不断改进和完善,最终形成了现代扑克牌的常见形式。现在,扑克牌已经成为世界范围内最受欢迎并广泛使用的一种纸牌游戏,也是世界上最受欢迎的耐心类游戏之一。
总之,尽管最早的扑克牌可能是在中国南部发明的,但发明者的身份目前尚不开朗。无论是谁发明了扑克牌,它如今已成为受大众推崇并享有普遍接受的世界知名纸牌游戏,成为世界各地人们共同喜爱的娱乐活动。