桌面上的png图片不显示缩略图,每次打开都需要用打开方式打开,不能想jpg一样直接打开就行,怎么回事呢

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-03-30
桌面上的png图片不显示缩略图,每次打开都需要用打开方式打开,不能想jpg一样直接打开就行,怎么回事呢
1、在桌面上右键点击“我的电脑”—“属性”。2、在弹开的设置窗口中的点击“高级系统设置”。3、在打开的窗口中,切换到“高级”,点击“设置”。4、在打开的窗口中切换到“视觉效果”,取消勾选“显示缩略图”。5、点击“应用”—“确定”后,回到图片文件夹,就看不到图片缩略图了。6、如果勾选“显示缩略图”,图片就又能显示缩略图了。