初三学生,马上要中考,压力非常大,该怎么办?

1个回答
天堂笑丶啽喙
题主,我也是一名初三学生!我也有被一些事情所烦心,但是我会控制它不让他影响我的睡眠,在我看来睡眠是非常重要,它能让你保持良好的心态和状态!
关于在中考这方面,只要尽力了你之后也是不会后悔的,在大考结果出来了,如果它并没有达到自己的标准,不妨思考一下自己是在哪方面有问题呢?针对这个问题去解决它,让自己以后不会在犯这种错误!中考前的任何问题都是你的宝藏,差缺补漏是很正常,不必担心,不是说自己之前很有信心嘛,那就请保持这种自信!
千万不要继续这种消极的心情了!晚上入睡困难的,建议听一些轻音乐,或者看一下文章或者是小说,帮助自己调节一下睡前心情,不要让自己过于紧绷了,适当的放松更好的帮助你!
不要把中考对你的压力担的太重。有压力是好事,但过多的就会成为烦恼了,放轻松,心情不好的时候,深呼一口气,多喝水。调整一下自己的心态吧,对自己多点信心。
每个人都会有困扰,或多或少,可大可小,我和题主你一样也有这自己所焦虑的心情,并不代表我们对生活的失望,只是太过在意了而已!希望和题主一起摆脱掉这些坏心情,请一起努力吧!
(这只是我的拙见,希望能够帮到你)