新婚之夜第二天为什么会下不了床

1个回答
摘要 1、处女膜破裂:
女性第一次同房一般会导致处女膜破裂,引起阴道出血,并伴随阴道口肿胀疼痛。而且,同房属于剧烈运动,会消耗人的体力与能量。这种情况一般不用进行特殊的治疗,女性可以先卧床休息,进食补充体力,而且要及时清理外阴,保持外阴的卫生干净。
2、同房用力过猛:
新婚时同房如果用力过猛,可能会对女性阴道壁造成损伤,导致阴道壁红肿、热痛等。男性也可能出现阴茎损伤。若情况较为严重,建议及时到医院接受治疗,可以在医生的指导下使用阿莫西林、红霉素等药物,能帮助预防感染,缓解症状。近期要尽量避免夫妻间的性生活。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
新婚之夜第二天为什么会下不了床
有两种原因
# 1、处女膜破裂: 女性第一次同房一般会导致处女膜破裂,引起阴道出血,并伴随阴道口肿胀疼痛。而且同房属于剧烈运动,会消耗人的体力与能量。这种情况一般不用进行特殊的治疗,女性可以先卧床休息,进食补充体力,而且要及时清理外阴,保持外阴的卫生干净。 # 2、同房用力过猛: 新婚时同房如果用力过猛,可能会对女性阴道壁造成损伤,导致阴道壁红肿、热痛等。男性也可能出现阴茎损伤,若情况较为严重,建议及时到医院接受治疗。可以在医生的指导下使用阿莫西林、红霉素等药物,能帮助预防感染,缓解症状。近期要尽量避免夫妻间的性生活。