相片墙怎么挂好看?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
相片墙是最近几年才流行起来的家居相片装饰组合墙,相片墙的选择一定要根据家居风格设计和要悬挂的图片风格相和谐而定。相片墙除了相框本身的摆设外相框里面的画芯也是有很多选择的,生活中,每张相片都有美丽的故事、美好的回忆。我们就跟大家一起来看看相片墙怎么挂好看及相片墙设计要点呢?
相片墙设计要点:
1、运用颜色设计
空荡的走廊上,一面长长的空白墙壁着实令人感觉孤寂,那何为为其进行一下填补,这样区域就不会显得十分空洞。这样的墙壁,正是相片墙的最佳展示地方,不同颜色、不同形状,甚至不同大小的相框,整齐的排列于墙壁中间位置,长廊瞬间成了家族纪念馆。
2、运用巨幅相片
相片墙的设计在于,不是用一张巨大的相片铺满整个墙壁,少了一种死板,多了一些活跃感。虽然它也是将相片几倍放大,但这是为了达到一定的醒目效果。较有创意的家庭合照,放大悬挂在家中的某个常活动的角落,如餐桌旁就很不错的一个地方。
3、“晾”起你的相片
将相片如衣服般悬挂于绳子上,是现在一种富有创意的相片排版方式,这样的操作不仅简单,而且更方便不断的在上边粘贴内容,可以将生活中的点点滴滴展现出来。
4、运用特殊的字母
在相片墙中添加上特殊的字母或者汉字,可以简单大方的将相片墙的主体内容展现出来,字母可以是名字的首字母,亦或者是其他带有特殊含义的字母,选择性地选怪于相片墙中的某个位置.或者是其他带有特殊含义的字母,选择性地选怪于相片墙中的某个位置.
5、制作成特殊的图案
将一张张的相片,像拼图那般用相片拼出有新意的造型,如一种充满感染力的大树形象、一幅预示着爱情的心型图像,都是一个不错的选择。
6、运用楼梯设计
楼梯的墙壁一般都是空白的,所以这也是相片墙常悬挂的场地,为了达到美观效果,不仅要选择美丽的相框,根据坡度来铺设则更为重要。
相片墙怎么挂好看?
1、心形相片墙效果图
心形是很多年轻人选择的相片墙摆放类型,造型简单而且效果非常的浪漫。相片中两个人甜甜蜜蜜,相片墙看上去也是十分的浪漫。这种心形的相片墙整体上是比较规则的,这样可以给人以规整大方的感觉。
2、四四方方的相片墙效果图
将所有的相片四四方方的整齐摆放也是相片墙的造型之一,这里说的整整齐齐摆放并不是说所有的相片都是尺寸相同的摆放,而只是说边缘是整齐的。其中的相片我们要大小、横竖相互搭配,给予相片墙以变化,以免显得单调。这样的相片墙效果也是非常不错的。
3、异形相片墙
异形相片墙也是应用比较广泛的。将相片看似随意实则整体协调统一的挂置在墙面上效果也不错。就像这款异形相片墙效果图,黑色相框的相片错落有致地挂在白色的墙上。反映美丽自然风光的相片使得单纯色彩的墙壁摆脱了单调。
4、椭圆(菱形)相片墙
椭圆形或者菱形的相片墙同样具有魅力。相对规则的一种相片墙摆放方式,比较简单,容易成型,而且效果也不错。喜欢创意的你也可以选择用一些椭圆形相框代替随处可见的长方形相框,不仅复古,而且打破了常规,给人不一样的感觉,整个空间瞬间灵动起来。
除了购买一些现成的相片墙相框,再自己制作一个极具个人风格的相片墙,二者结合起来一定会有非常意向不到的效果。以上就是小编今天为大家介绍的相片墙怎么挂好看及相片墙设计要点到这里就结束了。