容易近义词

1个回答
阿凌老师吖
“容易”的近义词有:简易、便当、随便、轻松、简陋、单纯、方便、轻易、便利、简单。
1、方便: 婉辞。大小便便利的商店设立在对群众方便的地点适宜的这儿说话不方便有富余的钱这几天手头不方便帮忙,照顾望周全方便
2、简单: 不复杂;头绪少简单的操作草率;不细致简单从事平凡能做到这个程度,真是不简单
3、轻易: 毫不费力;轻而易举轻易闯过第一关随意轻易不指责别人
4、轻松: 不感到有负担、不紧张她看来很轻松
5、单纯: 简单;不繁琐
6、便当: 方便的;适合于某一特定情景的需要或条件的这里乘车很便当顺手的;易于操纵、使用的厨房里的便当的工具容易的;简单的;不需要作多大的努力就能办到或对付的
7、简陋:(房屋、设备等)简单粗陋;不完备
8、简易:
(1)简单而容易的:简易办法。
(2)设施简陋的:简易公路。简易楼房。
9、随便:
(1)按照某人的方便:去不去随便。随你的便。
(2)不在范围、数量等方面加限制:随便闲谈。
(3)怎么方便就怎么做,不多考虑:我说话很随便,请你不要见怪。写文章不能随随便便,要对读者负责任。
(4)任凭;无论:话剧也好,京剧也好,随便什么戏,他都爱看。
10、便利:
(1)使用或行动起来不感觉困难;容易达到目的:交通便利。附近就有商场,买东西很便利。
(2)使便利:扩大商业网,便利群众。