魔方怎么玩

1个回答
阿凌老师吖
方法/步骤
1、其实拼魔方就是一种数学运算,需要考验人类大脑的记忆能力,首先需要熟悉这些字母代表的魔方操作。
2、然后需要做的就是仔细观察这个魔方,就像见识到的魔方达人一般,拿到魔方需要做的第一步就是先观察。将观察到的魔方状态找到对应的图解,按照公式来扭魔方之后,这时就已经完成了魔方的前两层归位。
3、接下来这一步, 这时候需要进行魔方顶面最后一层的翻色。将魔方顶面向上放置,如同上一步一样,这里拥有57种可能,通过观察找到对应的图解,进而套用其中的公式进行操作。就完成对魔方最后一层的翻色。
4、紧接着来到最后一步啦,那就是魔方最后一层的还原。这一步有21种可能,相比上面一步,最后一步的可能性相对来说较少,但是这个时候不能松懈和马虎。如法炮制,找到对应的图解,细心仔细地扭转魔方。最终即可以顺利还原魔方啦。
5、才开始玩魔方的时候,都会感觉到这是十分繁琐的,但是只需要多花一点时间来熟悉。
6、各个字母代表的操作,渐渐地将会发现许多心得与体会,玩起来也时的心得心应手啦,不需要图解也是能够顺利还原。你也会体验到其中的乐趣。