新手怎么选笔记本电脑

1个回答
摘要 首先我们在选笔记本之前一定要先确认自己的用途,只有在确认自己的用途之后才能去选对应配置的电脑,要知道不同用途他们对笔记本电脑的硬件要求也是不一样的,如果没按照需求购买就会造成性能过高或者过低的情况,这就好比你买笔记本主要就是玩游戏,而你自己却买了一个上网本,在这种情况下你的上网本根本就无法满足需求,最终只能重新换满足自己需求的笔记本,要知道这个笔记本和台式机不一样,台式机如果配置低了我们可以通过升级硬件来解决,但是笔记本一旦性能低了除了这个硬盘和内存可以升级之外,其余的配件基本上动不了,所以大家也不要指望给笔记本换CPU或者显卡。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
新手怎么选笔记本电脑
首先我们在选笔记本之前一定要先确认自己的用途,只有在确认自己的用途之后才能去选对应配置的电脑,要知道不同用途他们对笔记本电脑的硬件要求也是不一样的,如果没按照需求购买就会造成性能过高或者过低的情况,这就好比你买笔记本主要就是玩游戏,而你自己却买了一个上网本,在这种情况下你的上网本根本就无法满足需求,最终只能重新换满足自己需求的笔记本,要知道这个笔记本和台式机不一样,台式机如果配置低了我们可以通过升级硬件来解决,但是笔记本一旦性能低了除了这个硬盘和内存可以升级之外,其余的配件基本上动不了,所以大家也不要指望给笔记本换CPU或者显卡。
在确认自己的用途之后就要开始着手选择笔记本品牌和适合自己的用途的硬件配置,对于笔记本品牌来说我们尽量还是选择知名度比较高的品牌,比如华硕,微星,戴尔,联想,华为,荣耀,小米等因为对于这部分品牌来说他的品控,技术以及售后都会比较有保障,虽说有些不知名的品牌配置确实高,但是对于那些本身不懂电脑的小白来说一旦出现问题售后是非常麻烦的一件事,而大品牌就不会出现这些问题,至于需要什么样的配置一般来说不管是软件还是游戏他们都会给你一个硬件配置要求,这个在软件或者游戏的官网一般有说明,如果实在没有自己可以百度上面进行搜索,我想这个这个不会有什么难度,只要你能动手基本上都能查到。
在选定自己喜欢的品牌和需求的配置之后,我们就需要对电脑硬件进行一个了解,否则你即便找到配置方案,也搞不清楚他处于一个什么水准,首先我们需要对于笔记本CPU进行一个简单了解,笔记本CPU常见品牌也是AMD个英特尔两家,我们想要了解其性能看其系列数就知道了,一般来说英特尔赛扬,奔腾处理器属于入门级,一般搭载性能不是很高的轻薄本上面,主流的笔记本基本上都是选用英特尔酷睿系列处理器或者是AMD锐龙系列处理器,为了更好地区分性能英特尔把处理器分为i3 i5 i7和i9而AMD也将锐龙系列分为R3 R5 R7 R9,这里面i9和R9属于旗舰处理器,i7和R7属于高端处理器,I5和R5属于中端主流处理器,R3和i3属于入门级处理器,至于数字部分理论上是越大性能越好,不过大家一定结合具体发布年代来对比,我上面说的方法仅供同一年代发布的处理器对比,选择什么样的处理器大家根据用途来选择。