工业工程女生就业前景

1个回答
摘要 这个专业女生报名的不多,不过女生就业后比男生工作岗位轻松点
咨询记录 · 回答于2023-06-26
工业工程女生就业前景
这个专业女生报名的不多,不过女生就业后比男生工作岗位轻松点
这个专业前景是非常乐观的,找工作不难,个人能力稍微突出点就更轻松了
不同学校侧重点不同,一些大型企业比如外企私企比较看好这个专业学生
大部分人从生产现场开始做起,现场还是挺辛苦的
那请问它和机械类以及管理科学与工程类的区别是什么呢
工业工程专业管理科学与工程学科,工业工程专业一级学科为管理学,学位是管理学或工学
工业工程专业属于管理科学与工程学科,工业工程专业一级学科为管理学,学位是管理学或工学
有些学校比如青岛大学的一级学科为管理科学与工程学科
管理科学与工程学科更偏管理类一些
女生的话还是再思量一下,毕竟就业优势会比男生小一些
工业工程专业可能放在经管学院或机械学院下面
不同学院侧重点不同,因为不同学校培养方向不同。机械工程着重培养机械设计方面的专业知识和技能;可以这么讲,学工业工程一定要懂机械方面的知识。由此可见,工业工程侧重管理方面,机械工程则侧重技术方面。