澳洲和中国时差几小时

1个回答
摘要 澳大利亚与中国的正常时差:2小时,夏令时:3小时。
咨询记录 · 回答于2023-07-05
澳洲和中国时差几小时
澳大利亚与中国的正常时差:2小时,夏令时:3小时。
计算方法:两个时区标准时间(即时区数)相减就是时差,时区的数值大的时间早。中国东八区区时,澳大利亚是东十区区时。
所以时差=澳大利亚(+10)-中国(+8)=2,即澳大利亚比中国快2小时。例如:中国时间为上午8点时,澳大利亚时间为当天上午10点。