纯红薯粉饺子皮怎么做

1个回答
摘要 您好,纯红薯粉饺子皮的做法为:1、把干的红薯淀粉放盆里。
2、水烧开后直接倒入装有红薯粉的盆里。
3、边倒边搅,不要倒太多水哦,比较是要和成团的。
4、趁热揉面,揉成团,如果粘手,可以再倒一些干的红薯粉。
5、揉成团后用保鲜膜盖住,锁住水份,不能干燥,干燥会裂开,不好包。
6、揉成条,切成一个一个,擀面杖擀成圆形的皮。
7、开始包馅儿,包一个用锅盖或保鲜膜盖起来,保持水份。
8、上锅蒸15分钟后,开吃。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
纯红薯粉饺子皮怎么做
您好,纯红薯粉饺子皮的做法为:1、把干的红薯淀粉放盆里。2、水烧开后直接倒入装有红薯粉的盆里。3、边倒边搅,不要倒太多水哦,比较是要和成团的。4、趁热揉面,揉成团,如果粘手,可以再倒一些干的红薯粉。5、揉成团后用保鲜膜盖住,锁住水份,不能干燥,干燥会裂开,不好包。6、揉成条,切成一个一个,擀面杖擀成圆形的皮。7、开始包馅儿,包一个用锅盖或保鲜膜盖起来,保持水份。8、上锅蒸15分钟后,开吃。
我做红薯粉饺子皮有点硬
您好,关于这个问题应该是饺子皮里的水分流失了,导致皮有点硬
怎么流失的
而且红薯粉本质上是一种淀粉更加导致了它易吸水变硬的性质
与空气接触水分蒸发会导致水分流失
我只是做了5个饺子
您可以试试多加一点水
水多了又要粘手
您也可以试试适当加入少量的高精面粉搅拌和面至能看到面团有光泽为止,再和普通饺子皮一样擀皮即可。
明天试一下
普通面粉可以吗
也可以的,不过高精面粉效果会更好一点