孩子户口跟父母户口不在一起,上学有影响吗?

1个回答
摘要 亲,有影响的。
父母户口不在一起孩子怎么上学
孩子户口与父母户口不在一起的,在孩子入学时,需要按教育部门的规定提交相关材料,证明亲子身份。政策外生育、非婚生育的无户口人员,本人或者其监护人可以凭《出生医学证明》和父母一方的居民户口簿、结婚证或者非婚生育说明,按照随父随母落户自愿的政策,申请办理常住户口登记。申请随父落户的非婚生育无户口人员,需一并提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明。
咨询记录 · 回答于2022-05-28
孩子户口跟父母户口不在一起,上学有影响吗?
亲,有影响的。父母户口不在一起孩子怎么上学孩子户口与父母户口不在一起的,在孩子入学时,需要按教育部门的规定提交相关材料,证明亲子身份。政策外生育、非婚生育的无户口人员,本人或者其监护人可以凭《出生医学证明》和父母一方的居民户口簿、结婚证或者非婚生育说明,按照随父随母落户自愿的政策,申请办理常住户口登记。申请随父落户的非婚生育无户口人员,需一并提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明。
小孩明年升小学了,我跟小孩不同一本户口本上,提供申请材料的是我,那我还要再提供什么材料我跟孩子是亲属证明么
提供亲子证明就可以
能证明血缘关系的证件
出生证可以不
可以
出生证上有您和孩子的姓名以及亲子关系就可以
是的
我就是担心这个,刚开始不知道要什么证明
我看一下哈
还要去公安局证明亲属关系么,我是不是有出生证就可以不用去公安局办了
您是在哪个省份呢
只要能证明您的亲子关系就可以
所以您的选择有下面几个:①在开学前给孩子完成落户②开具能证明亲子关系的材料,像出生证如果您不放心的话,也可以去派出所查询并打印亲属关系材料
希望能够帮助到您哦~感谢您的信任,以上是我的回复,希望可以帮助到您,如果满意麻烦您评价时给个赞,祝您生活愉快~殺殺
您可以点我头像,关注一下我。这样以后有疑问就可以随时找我,向我发起咨询啦~