柬埔寨说什么语言

1个回答
摘要 亲亲,柬埔寨说柬埔寨语,又称为高棉语,属于南亚语系。在柬埔寨,大约90%的人口(1200万人左右)使用高棉语,在泰国、老挝和越南也有约200万的使用者。最早的文献溯源于5世纪。
咨询记录 · 回答于2023-05-27
柬埔寨说什么语言
亲亲,柬埔寨说柬埔寨语,又称为高棉语,属于南亚语系。在柬埔寨,大约90%的人口(1200万人左右)使用高棉语,在泰国、老挝和越南也有约200万的使用者。最早的文献溯源于5世纪。
柬埔寨为境外地区,请您谨慎前往,您如若很想去,建议您去柬埔寨最好携带美元,美元在柬埔寨是最通用的货币。1美元可兑换4000-4200瑞尔(Riel)。 瑞尔兑美元的汇率波动比较大,一般你付钱给美元,找零时对方都会给你瑞尔。 旅行结束前尽量将柬埔寨货币使用完,因为在柬埔寨以外地区你无法将其对换成其他货币。