驾照可以转到异地考吗

1个回答
摘要 亲,驾照可以转到异地考哦。根据《中华人民共和国机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶人在规定期限内可以到省、自治区、直辖市机动车驾驶人考试管理机构所在地以外地区的机动车驾驶证申领和换领窗口进行办理,也就是说,可以把驾照转到异地考试。不过,需要注意不同地区对驾驶证种类、科目设置、考试时间等方面可能存在的不同规定,需在具体操作前进行了解和确认。
咨询记录 · 回答于2023-06-11
驾照可以转到异地考吗
亲,驾照可以转到异地考哦。根据《中华人民共和国机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶人在规定期限内可以到省、自治区、直辖市机动车驾驶人考试管理机构所在地以外地区的机动车驾驶证申领和换领窗口进行办理,也就是说,可以把驾照转到异地考试。不过,需要注意不同地区对驾驶证种类、科目设置、考试时间等方面可能存在的不同规定,需在具体操作前进行了解和确认。
亲,如果您是在本地考了科一,想去异地考科二科三的话,根据《中华人民共和国机动车驾驶证申领和使用规定》,驾照的考试和申领需按照当地的规定进行操作,因此在本地已经通过科目一考试后,需要继续在本地完成科目二和科目三考试。如果您需要在外地考试,需要先进行一次异地转移考试申请,在进行转移后才能在异地参加科目二和科目三考试,而且转移考试后,您的考试记录和成绩也会被保存在新的考试机构系统里。请注意不同省份之间的考试规则可能会存在细微差异,具体操作前建议咨询当地交通管理部门的相关规定。