酒店监控可以随便查吗

1个回答
摘要 您好,您好,酒店监控不可以随便查的。公共区域的监控录像由政府或者公用事业部门管理,个人无权随意调取。因为录像内容可能涉及隐私,法律保护他人隐私,不经过一定的审批程序不允许当事人查看。因此,当个人需要查看公共区域的时候,应该和当地警方联系,然后由警方出示《调取证据通知书》和《人民警察证》进行调取证据。法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》第四十五条 人民法院、人民检察院和公安机关有权向有关单位和个人收集、调取证据,有关单位和个人应当如实提供证据。对于涉及国家秘密的证据,应当保密。凡是伪造证据、隐匿证据或者毁灭证据的,无论属于何方,必须受法律追究。第四十四条 公安机关提请批准逮捕书、人民检察院起诉书、人民法院判决书,必须忠实于事实真象。故意隐瞒事实真象的,应当追究责任。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
酒店监控可以随便查吗
亲亲~,您好哦。我是百度特邀职业律师答主,张律师。我已经收到您的消息。正在整理答案,会尽量在3-5分钟内回复您。您有其他问题也可以随时补充哈
酒店监控可以随便被调取嘛?
不可以的。
酒店监控内容多久可以覆盖
您好,您好,酒店监控不可以随便查的。公共区域的监控录像由政府或者公用事业部门管理,个人无权随意调取。因为录像内容可能涉及隐私,法律保护他人隐私,不经过一定的审批程序不允许当事人查看。因此,当个人需要查看公共区域的时候,应该和当地警方联系,然后由警方出示《调取证据通知书》和《人民警察证》进行调取证据。法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》第四十五条 人民法院、人民检察院和公安机关有权向有关单位和个人收集、调取证据,有关单位和个人应当如实提供证据。对于涉及国家秘密的证据,应当保密。凡是伪造证据、隐匿证据或者毁灭证据的,无论属于何方,必须受法律追究。第四十四条 公安机关提请批准逮捕书、人民检察院起诉书、人民法院判决书,必须忠实于事实真象。故意隐瞒事实真象的,应当追究责任。
多久是什么意思?
什么情况下酒店的监控可以被调取出来
酒店监控内容24小时可以覆盖
半个月内的监控会被调取出来吗?
有人报警了,警方办案了
酒店的监控保存多久是么
“国家规定酒店的监控记录保存期不得少于3个月,但可能每个酒店的保存时间都不一样,一般还需要看监控的配置。酒店的监控记录一般也不会永久保存,保存了一定时间后就会覆盖。”
没犯法,警方只要接到报案就能去调监控查证嘛?
警方过来了吗?
酒店监控涉及私人隐私,一般不能私自查看,若需要调查取证的,可以委托律师。
法律依据:《中华人民共和国民法典》 第一千零三十二条 自然人享有隐私权。任何组织或者个人不得以刺探、侵扰、泄露、公开等方式侵害他人的隐私权。隐私是自然人的私人生活安宁和不愿为他人知晓的私密空间、私密活动、私密信息。
所以不是报警就能看,而是警察过来办案可以查看监控
什么事情需要查看监控?