如图,点P是∠MON中一点,PA⊥OM于点A,PB⊥ON于点B,连接AB,∠PAB=∠PBA,若∠MON=60°,OA=2求△PAB的面积

1个回答
摘要 你好。如图,点P是∠MON中一点,PA⊥OM于点A,PB⊥ON于点B,连接AB,∠PAB=∠PBA,若∠MON=60°,OA=2求△PAB的面积:根据题目给定的条件:点P是∠MON中的一点,PA⊥OM于点A,PB⊥ON于点B。连接AB,∠PAB=∠PBA,∠MON=60°,OA=2根据几何知识可得:∠POM=90°(PA⊥OM)∠PON=90°(PB⊥ON)∆AOB是等腰直角三角形(∠AOB=∠ABO=60°)OA=OB=2(由于△AOB是等腰三角形)在△PAB中,∠PAB=∠PBA所以△PAB是等腰三角形由于OA=OB=2使用余弦定理在△AOB中可以求出:AB=2√3∴△PAB面积S=1/2*AB*PB*sin∠PBA=1/2*2√3*PB*(sin60°)=√3*PB综上所述,已知条件下,△PAB的面积为√3*PB。
咨询记录 · 回答于2023-07-12
如图,点P是∠MON中一点,PA⊥OM于点A,PB⊥ON于点B,连接AB,∠PAB=∠PBA,若∠MON=60°,OA=2求△PAB的面积
你好。如图,点P是∠MON中一点,PA⊥OM于点A,PB⊥ON于点B,连接AB,∠PAB=∠PBA,若∠MON=60°,OA=2求△PAB的面积:根据题目给定的条件:点P是∠MON中的一点,PA⊥OM于点A,PB⊥ON于点B。连接AB,∠PAB=∠PBA,∠MON=60°,OA=2根据几何知识可得:∠POM=90°(PA⊥OM)∠PON=90°(PB⊥ON)∆AOB是等腰直角三角形(∠AOB=∠ABO=60°)OA=OB=2(由于△AOB是等腰三角形)在△PAB中,∠PAB=∠PBA所以△PAB是等腰三角形由于OA=OB=2使用余弦定理在△AOB中可以求出:AB=2√3∴△PAB面积S=1/2*AB*PB*sin∠PBA=1/2*2√3*PB*(sin60°)=√3*PB综上所述,已知条件下,△PAB的面积为√3*PB。
△AOB是等腰三角形
你这样斜着拍。我怎么看呀
好了吗?
没有。看不了
你这拍照。我怎么看。
这样可以吗?
可以的
18题么
可以看一下。