所谓部门经济结构是指

1个回答
摘要 是指国民经济某一行业(经济部门)基本构成单元之间的比例,它的基本构成单元是各个企业、事业单位和行政单位以及居民、消费者、用户组成。一个现代国家范围内各社会生产部门、流通、服务、消费要构成一定的比例才能高效运行,否则就会造成浪费、低效或一系列社会问题。
咨询记录 · 回答于2023-04-28
所谓部门经济结构是指
是指国民经济某一行业(经济部门)基本构成单元之间的比例,它的基本构成单元是各个企业、事业单位和行政单位以及居民、消费者、用户组成。一个现代国家范围内各社会生产部门、流通、服务、消费要构成一定的比例才能高效运行,否则就会造成浪费、低效或一系列社会问题。
可不可以再具体的阐述一下呢?
国民经济结构是指一个国家国民经济各部门、各区域及其他经济活动领域相互比例关系的总称。国民经济结构是一个大系统,其下还有许多子系统。