申请劳动仲裁需要哪些材料

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答!申请劳动仲裁需要以下材料:1.劳动合同或者劳动关系证明文件;2.工资支付凭证、工资清单、社保缴纳凭证等证明工资支付的材料;3.劳动者与用人单位之间的书面协议、谈话记录、证人证言等证明劳动争议的材料;4.其他与劳动争议有关的证明材料。在申请劳动仲裁时,需要提供上述材料,并且需要按照规定填写劳动仲裁申请书,申请书中需要详细说明劳动争议的事实、理由和请求。申请人需要提供自己的身份证明材料和联系方式,以便仲裁委员会与其联系。
咨询记录 · 回答于2023-05-04
申请劳动仲裁需要哪些材料
你好,申请劳动仲裁需要准备什么材料
亲您好很高兴为您解答!申请劳动仲裁需要以下材料:1.劳动合同或者劳动关系证明文件;2.工资支付凭证、工资清单、社保缴纳凭证等证明工资支付的材料;3.劳动者与用人单位之间的书面协议、谈话记录、证人证言等证明劳动争议的材料;4.其他与劳动争议有关的证明材料。在申请劳动仲裁时,需要提供上述材料,并且需要按照规定填写劳动仲裁申请书,申请书中需要详细说明劳动争议的事实、理由和请求。申请人需要提供自己的身份证明材料和联系方式,以便仲裁委员会与其联系。
申请劳动仲裁需要的材料包括:劳动仲裁申请书、劳动合同、工资支付凭证、劳动者与用人单位之间的书面证据
公司无缘无故扣除我的工资绩效,可以申请劳动仲裁吗?
法律依据:根据《中华人民共和国劳动法》、《劳动争议调解仲裁法》等法律法规,劳动者可以向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,要求用人单位支付劳动报酬、经济补偿、违法解除劳动合同等。在申请劳动仲裁时,劳动者需要提供充分的证据,证明用人单位存在违法行为,以便仲裁委员会做出公正的裁决。劳动仲裁是一种有效维护劳动者权益的途径,但也需要注意申请时的时间限制和证据准备等问题。
您的公司无缘无故扣除了您的工资绩效,您可以通过申请劳动仲裁来维护自己的合法权益。
我的公司收取押金2000元,并且没有续签劳动合同
根据《中华人民共和国劳动合同法》规定,用人单位应当与劳动者订立书面劳动合同,并在劳动合同中明确约定劳动报酬、工作时间、休息休假、社会保险等内容。 用人单位不得以任何形式向劳动者收取押金。因此,您所提到的公司收取押金2000元的行为是违法的。 用人单位应当在劳动合同期满前30日与劳动者协商,决定是否续签劳动合同。如果用人单位未与劳动者协商续签劳动合同,且劳动者继续履行工作职责,那么双方的劳动关系仍然存在,用人单位应当按照原劳动合同约定的条件继续履行。