在家里发现长得跟蛞蝓很像,但爬行很快,是什么虫`子,该怎么处理?

1个回答
摘要 亲下午好在家里发现长得跟蛞蝓很像,但爬行很快,是马陆虫子。马陆会顺春培壁爬到家中,如果家中潮湿,马陆会在家里生存并篆殖。通常出现家里的卫生间或厨房居多。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
在家里发现长得跟蛞蝓很像,但爬行很快,是什么虫`子,该怎么处理?
这是在家里发现的,爬行很快,是什么虫子,该怎么才能灭掉
亲下午好在家里发现长得跟蛞蝓很像,但爬行很快,是马陆虫子。马陆会顺春培壁爬到家中,如果家中潮湿,马陆会在家里生存并篆殖。通常出现家里的卫生间或厨房居多。
亲很高兴为您解答在马陆虫活动高峰期时,可采用菊酯类或有机磷与菊酯混合剂等药剂喷杀,喷杀时同一块地可反复进行2-3次,连续喷药3天左右即可,使用药剂时要在安全的情况下进行,若是家里有老人、小孩之类的建议不要用药剂,用生石灰或打扫卫生来防治。具体用法是:1.室内喷杀方法:用80%敌敌畏乳油300倍液进行喷杀。
亲很高兴为您解答2.室外喷杀方法:(1)用2.5%溴氰菊酯2500倍液或5%阿维菌乳油、20%速灭杀丁乳油3000倍液或50%辛硫磷乳油1000倍液喷雾防治。(2)用2.5%敌杀死乳油2500倍液、或4.5%高效氯氰菊酯乳油1000倍液、或50%辛硫磷乳油1000倍液喷杀防治。
到哪买这种药
能根处掉吗
亲亲,有很多吗
亲亲,生石灰到化工产品商店或者建筑材料商店
亲亲,注意要打扫好卫生,家里有小孩或者老人就用生石灰处理
经常会有
亲亲,这是家里环境造成的。要经常打扫