生物科学专业是干什么的

1个回答
摘要 专业介绍:生物科学涉及领域相当广阔,包括植物学、动物学、微生物学、神经学、生理学、组织学、解剖学等等,主要研究生物的结构、生理行为和生物起源、进化与遗传发育等,例如:人体组织结构、人类基因遗传、细菌培养、基因工程等。 关键词:细胞 基因 解剖 DNA。
咨询记录 · 回答于2023-06-10
生物科学专业是干什么的
专业介绍:生物科学涉及领域相当广阔,包括植物学、动物学、微生物学、神经学、生理学、组织学、解剖学等等,主要研究生物的结构、生理行为和生物起源、进化与遗传发育等,例如:人体组织结构、人类基因遗传、细菌培养、基因工程等。 关键词:细胞 基因 解剖 DNA。
开设课程:《生物信息学》、《细胞工程》、《基因工程》、《分子生物学》、《解剖生理学》、《现代遗传学》、《人体组织学与解剖学》、《组织培养》、《人体及动物生理学》 部分高校按以下专业方向培养:实验、海洋生物、生物教育、检验与检测、应用微生物学、生态监测与评价、动物养殖与产品加工、药用植物资源与利用。
就业方向:农、林、牧、渔类企业:生物研究、生物技术、生产管理、技术开发; 医药类企业:生物工程、生物制药、生化实验; 教育类企业:生物教师、生物产品教研。
生物科学是一门普通高等学校本科专业,属生物科学类专业,基本修业年限为四年,授予理学学位。生物科学是自然科学的重要分支,是人们观察和揭示生命现象、探讨生命本质和发现生命内在规律的科学 。
生物科学专业培养具备生物科学的基本理论、基本知识和较强的实验技能,能在科研院所、高等学校及企事业单位等从事科学研究、教学工作及管理工作的生物科学高级专业人才 。
生物科学【毕业5年平均薪资】:8416元【最多就业岗位】:销售业务【最多就业行业】:医药【必修课程】:动物生物学、植物生物学、微生物学、生物化学、遗传学等
已赞过