长城在古代有什么作用

1个回答
街头的凝望
以下是长城在古代的主要作用:
1、建立国防体系:长城是中国古代建立国防体系的重要组成部分,它可以有效地防御北方的侵略,保障中国的边疆安全。
2、促进经济发展:在修建长城的过程中,需要大量的人力、物力和财力,这些投入的资源可以促进当地的经济发展,提升当地人民的生活水平。
3、传承文化遗产:长城是中国古代的一项伟大工程,它代表了中国古代壮丽的文化遗产,对于传承和弘扬中华文化具有重要意义。
4、交流文化与贸易:长城沿线的关隘不仅是防御要塞,也是中外文化交流的重要枢纽,同时也是贸易往来的重要通道,促进了中外文化和贸易的交流。
长城的简介:
长城(TheGreatWall),又称万里长城,是中国古代的军事防御工程,是一道高大、坚固而连绵不断的长垣,用以限隔敌骑的行动。长城不是一道单纯孤立的城墙,而是以城墙为主体,同大量的城、障、亭、标相结合的防御体系。