帮我看个题目

1个回答
摘要 物影运动轨迹指的是物体和其投影在平面上的运动路径。当光线从一个光源照射到物体上时,根据物体的形状和位置,光线会被物体阻挡,形成阴影,这个阴影被称为物体的投影。如果在平面上记录下物体和其投影在不同时间的位置,就得到了它们的运动轨迹。通常,物体和其投影的运动轨迹是相似的,但在一些情况下,由于投影和物体本身的形状不同,它们的轨迹可能会稍有不同。
咨询记录 · 回答于2023-04-24
帮我看个题目
第二题答案是不是错了
影子逆时针转动不是应该选b吗
物影运动轨迹是什么
物影运动轨迹指的是物体和其投影在平面上的运动路径。当光线从一个光源照射到物体上时,根据物体的形状和位置,光线会被物体阻挡,形成阴影,这个阴影被称为物体的投影。如果在平面上记录下物体和其投影在不同时间的位置,就得到了它们的运动轨迹。通常,物体和其投影的运动轨迹是相似的,但在一些情况下,由于投影和物体本身的形状不同,它们的轨迹可能会稍有不同。
我和您一样,也是认为选b的,亲。
那就是物影运动方向和影子方向一致?
是的,物体运动方向和影子方向一致,除非光线的方向受到阻碍或反射。例如,如果光线被一个障碍物遮挡,那么影子方向可能会发生改变。另外,如果光线被一面反射镜反射,那么物体和其相应的影子的运动方向和影子方向可能不一致。
哥什么学历啊,这么厉害,我问了别的答手到现在还没给答案
我们答主是不能说出有关个人隐私的解答的哦,亲亲,麻烦理解一下叭