总公司替分公司付款,发票开到了分公司+怎么做会计分录

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-05-15
总公司替分公司付款,发票开到了分公司+怎么做会计分录
你好,针对这个问题,会计分录应该是:借:分公司银行账户贷:总公司应付款项这是一笔总公司替分公司支付的款项,因此会计分录中应以总公司作为借方,分公司作为贷方。同时,由于是银行账户进行了交易,因此需要在借方和贷方中都涉及到银行账户。另外,需要注意的是,对于这种情况,需要核实清楚总公司和分公司之间的合同关系及付款协议,以保证会计处理的准确性和合法性。