手机一直没信号怎么回事

1个回答
街头的凝望
手机一直没信号的原因有:手机信号受限、受到建筑物的影响和手机本身的影响。
1、手机信号受基站覆盖范围的限制。
基站信号的覆盖范围是有限的,如果你处在信号覆盖范围之外,手机就会出现信号不稳定甚至无信号的情况。特别是在一些偏远地区或者高楼大厦内,信号覆盖范围更加有限。
2、手机信号受建筑物、地形等因素的影响。
建筑物、山丘等地形的阻挡会产生信号遮挡,这也是导致手机信号不稳定的原因之一。特别是在一些高楼大厦内,信号会被大楼墙壁等建筑物所遮挡,导致手机信号不稳定。
3、手机信号受设备本身的影响。
如果手机本身存在故障或者损坏,也会导致信号不稳定或者无信号。此外,手机未及时更新软件或者存在病毒等问题也会影响信号稳定。
手机信号的来源:
手机的信号是由手机信号站发送过来的,两个人通话时,手机信号通过手机信号站再经过中继站传送。为了确保通话质量以及防止窜号,手机信号里面会附带上经过的手机信号站和手机中继站的站点代码。通信公司的技术可以根据这些代码查到通话人所在的位置。在北京动感地带的服务中有一项“动感位置”的服务,用的就是这个技术返回手机持有人现在所在的位置。