求助这是什么虫子,怎么防治

1个回答
摘要 图片为潮虫也叫鼠妇又名鼠负、负蟠、鼠姑、鼠黏、地虱等。潮虫体内携带潮虫毒,是潮虫螫伤人畜时所释放的一种毒素。在螫伤局部可致红肿、灼痛;同时产生淋巴管炎;但全身反应较轻,可出现畏寒、发热、头痛、恶心、呕吐、脉搏增快、谵语及抽搐等。全国因潮虫咬伤的案例多达上万例。指导建议: 要消灭潮虫,必须首先要保证环境卫生,及时打扫,包括卫生间和下水道,垃圾要及时清理。因为潮虫喜欢潮湿的环境,所以可以在门口和窗口及另外有可能爬入潮虫的地方撒拜奇爬克杀虫粉剂,是 一种安全新型杀潮虫粉剂,也可以预防潮虫进入室内,建议你使用一下。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
求助这是什么虫子,怎么防治
咨询的问题麻烦明确点,图片了??????
图片为潮虫也叫鼠妇又名鼠负、负蟠、鼠姑、鼠黏、地虱等。潮虫体内携带潮虫毒,是潮虫螫伤人畜时所释放的一种毒素。在螫伤局部可致红肿、灼痛;同时产生淋巴管炎;但全身反应较轻,可出现畏寒、发热、头痛、恶心、呕吐、脉搏增快、谵语及抽搐等。全国因潮虫咬伤的案例多达上万例。指导建议: 要消灭潮虫,必须首先要保证环境卫生,及时打扫,包括卫生间和下水道,垃圾要及时清理。因为潮虫喜欢潮湿的环境,所以可以在门口和窗口及另外有可能爬入潮虫的地方撒拜奇爬克杀虫粉剂,是 一种安全新型杀潮虫粉剂,也可以预防潮虫进入室内,建议你使用一下。
潮虫不是这样的吧,这个又细又长,潮虫不是像西瓜的那种虫子嘛
潮虫也是这样的
这会是在卫生间里出来的嘛
有可能啊,潮湿会有