皮肤科医生

1个回答
摘要 亲亲,这可能是一种良性肉芽肿发炎症。它可能在皮下增生肿块,通常由于某种细菌,毒素或炎症引起,形成小肉芽,颜色从淡紫色到青黑不规则,大小也不一,然后在痒后出现附有液体的红斑泡,最后变成硬性,外形变得椭圆状。最重要的是要及时就诊,以免晚期形成皮肤毁损化脓或血肿。一旦出现上述症状,您应立即就医,由皮肤科医生检查。一般来说,医生可能会治疗有磨蹭,上药应用减少炎症以及抗生素治疗,以消除感染。此外,同时也可以用冷敷,清洗,使用抗肿瘤类药物,或者口服抗炎药来治疗。此外,还可以涂抹局部止痒药膏或面膜。此外,您还应当注意避免放射性或紫外线,减少压力和改善营养饮食,以改善皮肤病。
咨询记录 · 回答于2023-05-13
皮肤科医生
您好
我的腋下旁边一侧突然发黑 然后过了一周有些痒 我不小心挠破皮了 就变成红肿了 这是怎么回事呢
腋下目前是这样
亲亲,这可能是一种良性肉芽肿发炎症。它可能在皮下增生肿块,通常由于某种细菌,毒素或炎症引起,形成小肉芽,颜色从淡紫色到青黑不规则,大小也不一,然后在痒后出现附有液体的红斑泡,最后变成硬性,外形变得椭圆状。最重要的是要及时就诊,以免晚期形成皮肤毁损化脓或血肿。一旦出现上述症状,您应立即就医,由皮肤科医生检查。一般来说,医生可能会治疗有磨蹭,上药应用减少炎症以及抗生素治疗,以消除感染。此外,同时也可以用冷敷,清洗,使用抗肿瘤类药物,或者口服抗炎药来治疗。此外,还可以涂抹局部止痒药膏或面膜。此外,您还应当注意避免放射性或紫外线,减少压力和改善营养饮食,以改善皮肤病。