社保在哪里交的退休了就在哪里领吗?

1个回答
摘要 亲亲~我国退休之后领取养老金的地点主要依循着户籍地优先、从长、从后计算原则,具体情况如下:1、在户籍地参保,在户籍地参保的退休人员,退休之后在户籍地办理退休手续;2、在多个非户籍地参保,在多个非户籍地参保的情况是比较复杂的,主要是根据参保人员的缴纳期限来决定的,以10年为期限。如果最后参保地缴纳社保期限满10年,那么在最后社保缴纳地办理退休手续;如果最后参保地缴纳社保不满10年,那么会到上一个社保缴纳期限满10年的参保地办理退休手续;所有参保地均不满10年,那么会到户籍所在地办理退休哦~
咨询记录 · 回答于2023-05-26
社保在哪里交的退休了就在哪里领吗?
在浙江温州交了11年,之后回湖北老家了,剩下的应该怎么缴纳社保
亲亲~我国退休之后领取养老金的地点主要依循着户籍地优先、从长、从后计算原则,具体情况如下:1、在户籍地参保,在户籍地参保的退休人员,退休之后在户籍地办理退休手续;2、在多个非户籍地参保,在多个非户籍地参保的情况是比较复杂的,主要是根据参保人员的缴纳期限来决定的,以10年为期限。如果最后参保地缴纳社保期限满10年,那么在最后社保缴纳地办理退休手续;如果最后参保地缴纳社保不满10年,那么会到上一个社保缴纳期限满10年的参保地办理退休手续;所有参保地均不满10年,那么会到户籍所在地办理退休哦~
退休工资是按照哪边的?
亲亲~按照浙江温州这边哦~
亲亲·~养老保险累计缴纳满15年。只到了法定退休年龄,有固定工作单位的人员由单位帮助缴纳社保,而没有固定工作单位的人员可以以灵活就业人员的身份来缴纳职工养老保险。 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金哦~
亲亲~剩下的您可以直接补缴哦~
需要转到老家交吗?
亲亲~您打算在哪边退休呢
在湖北交退休还是按照浙江的吗?
当然浙江的好一点
亲亲~您在浙江的话,就按照浙江这边补缴就可以哦~不需要转到湖北哦~
需要本人去浙江交吗?
亲亲~需要本人的哦~您现在不在浙江吗,您是打算以灵活就业的方式补缴吗