专科可以深造吗

1个回答
摘要 可以的,专科也是会有奖助学金等,也会有相关比赛可以参与,一样深造可以参加专升本,比直接高考升本只多一年,后续也是可以读研的
咨询记录 · 回答于2023-06-24
专科可以深造吗
可以的,专科也是会有奖助学金等,也会有相关比赛可以参与,一样深造可以参加专升本,比直接高考升本只多一年,后续也是可以读研的
您建议复读吗
如果希望大的话可以复读,但是复读需要承受的压力和竞争会更大。目前就我自己的经历来看,专科主要的缺点一是在就业市场会被歧视,这个可以通过专升本消除。第二是专科学习环境不如本科,如果你意志力足够坚定也是可以的。
我没有出高考成绩呢
就是有些心慌
我希望自己可以上个好学校
为了达到这个目的我可以承受一切
没关系的,无论什么分数都是可以获得好的发展的。就看你需要的是什么,我目前在公司工作,确实也是有很多专科生比我这个211工资还高的。需要考虑你想要的是什么,如果是工资,那本专差异没那么大,如果是学习氛围和学术氛围我建议专升本或者复读
我就是想上本科
还有一些中外合作办学的专业,学费比较高,如果家里承受得起是可以考虑的
我看您好像不能发言了,我就说一下我自己的看法。我在公司做hr,我自己朋友也有很多的是专升本的然后又考了研,她们在我眼里我是一样优秀的。也有复读了一年两年上了自己满意的学校的。还有通过家里的财力,自己的经历和英语能力去国外深造的。
总之成功的路不止一条,虽然刚考完确实贵焦虑,没考好觉得自己人生都完了,但是我还是想说,你十几岁,是可以尝试无数可能,可以随意试错的年纪。