又无影来又无形,巧笔丹青画不成。三国之中助一阵,从古到今留美名。是指什么

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-07-03
又无影来又无形,巧笔丹青画不成。三国之中助一阵,从古到今留美名。是指什么
您好,亲。这个谜语的谜底是"风"。解释:"又无影来又无形"指的是风无法看到,只能感受到它的存在;"巧笔丹青画不成"指的是画家无法绘画出风的形态;"三国之中助一阵"指的是三国演义中诸葛亮借助疾风在赤壁之战中火攻曹军;"从古到今留美名"指的是风在人类历史上一直扮演着重要的角色,且风景秀丽的地方常被称为风光,给人留下深刻的印象。