男同事老拿我和她女朋友做比较什么意思

1个回答
摘要 我理解这种比较让你感到被冒犯和不被尊重。他评价自己女朋友的负面特征,然后说你在这些方面比她好,这确实显示出他对两个女性都缺乏必要的尊重。
咨询记录 · 回答于2023-08-02
男同事老拿我和她女朋友做比较什么意思
亲爱的您好,我是春风老师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理、人际交往等方面的问题分析。能感受到您现在非常迷茫,方便的话跟我详细说说您的具体情况~
亲,下午好。男同事老拿你和她女朋友做比较可能的原因有:1. 他想向你表达他的爱慕之情,但方式可能不太妥当。2. 他想找你倾诉他和女朋友的关系问题,但表达方式让你感到不适。3. 他的性格使然,喜欢用比喻的方式说话,但没考虑到会给你带来不必要的困扰。
或者他本意可能只是随口一说或开玩笑,但你感到这种比较让你很不舒服。
建议你直接但友好地告诉他,你不喜欢他经常拿你和他女朋友做比较,这让你感到尴尬。
如果他是好意的比较,可以提醒他这可能会被误解;如果他有其他目的,也请直接说明你的立场和底线。
谢谢
不是随口一说
经常这么比较
会让人很不爽
自己的女朋友脾气没我好情绪没我稳定,我觉得于我于她都不尊重人
既然这种比较并不是随口一说,而是他经常这么做,并引起了你的不适,那就更需要直接但谨慎地处理了。
你要表达出这种比较让你不适,希望他能停止,同时也留一点空间,避免关系突然僵化。
我理解这种比较让你感到被冒犯和不被尊重。他评价自己女朋友的负面特征,然后说你在这些方面比她好,这确实显示出他对两个女性都缺乏必要的尊重。
你有权设置界限,坚决制止这种令你极度不适的比较。
已赞过