考驾照报名后几年有效

1个回答
霖霖说教育
考驾照报名后几年有效?答:三年
一、详情
3年从完成科目一之日开始计算。
1、科一考试及格后,会发放1个学习安全驾驶汽车,有效期限为3年;
2、务必在有效期限内进行科二、三考试;
3、而且科二或者三有5次考试的机会,第5次考试未达标或超过有效期限的,全部已完成的学科成绩作废,学员务必重新报名学习。
二、注意
1、初次初次驾驶证或是初次增加准安全驾驶车子的,车辆管理单位应当在通过培训后1天内发送给驾驶技术驾驶技术。驾驶技术驾驶技术的有效期限道为三年。
2、学习安全驾驶汽车相当于驾驶技术准考证,采用纸质或电子形式,申请人可以在交通安全综合信息服务平台下载并打印汽车。客户在互联网技术登录后,先点开“驾驶证业务”,再点击“打印学习安全驾驶汽车”业务功能办理。
三、考驾照的基本流程
1、选择正规的驾校。
2、报名,提供身份证复印件、本人照片等。
3、参加科目一、科目二、科目三、科目四考试。
4、考试合格后,领取驾照即可。